You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Cabut Izin Pengelolaan Taman Ismail Marzuki
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Cabut Izin Pengelolaan TIM

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mencabut izin pengelolaan Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat dari seniman. Nantinya, pengelolaan TIM akan diserahkan ke Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Dispabud) DKI Jakarta.

Kami contoh Prof Imam Prasojo. Kami mau bikin taman bikin apa? Nggak bisa Anda (seniman) yang bikin, kumpulkan siapa yang pakai, lalu tanya maunya apa? 

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, pihaknya berwenang membangun dan mengelola TIM. Namun tetap melibatkan para seniman dalam pengembangannya.

"Kami contoh Prof Imam Prasojo. Kami mau bikin taman bikin apa? Nggak bisa anda (seniman) yang bikin, kumpulkan siapa yang pakai, lalu tanya maunya apa? Lalu kami lihat masuk akal enggak? Kayak anak sama orangtua. Ketemu lalu bikin," ungkap Basuki di Balaikota, Kamis (8/1).

Kontraktor Jembatan TIM Didesak Berikan Santunan

Basuki mengaku, selama ini pihaknya selalu membuat taman tanpa melakukan koordinasi. Alhasil, taman yang dibuat tidak sesuai dengan kemauan seniman atau warga sekitar.

Karena itu, kini pola pembangunan taman tersebut diubah. ”Sekarang, setiap pembangunan akan melibatkan warga dan seniman. Sehingga dapat dikerjakan secara bersama-sama,” ungkap mantan Bupati Belitung Timur itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2608 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1318 personDessy Suciati
  3. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1225 personDessy Suciati
  5. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1213 personDessy Suciati